Будет проще

Алиса Вейзарт
Будет проще, если я уйду,
Навсегда рассеюсь в темноте,
Серой пылью в лужи упаду
И сгорю в холодной тишине.

Будет лучше, если свет погас.
Если спички не найдут на полке.
Чтоб из тела мой прощальный глас
Не прошёл под дверью и за щёлку.

Будет проще, если то письмо,
Что осталось рядом с пистолетом,
Не оставит на душе моей клеймо.
Не хочу быть снова оклеветан.

Будет лучше, если боль и страх
Притупятся, чтобы меньше крови
Оказалось на полу и на вещах.
Ни обоев и ни рук моих багровей.

Будет лучше, если не приду
В ресторан справлять свои поминки,
В море лиц на дискотеке пропаду,
Оттопчу за сто рублей ботинки.

Будет проще, если моё фото
Пропадёт среди чужих могил.
Смертью смерть, а здесь одно болото.
Похронив сардинку, смысл сгнил.

Будет лучше, если память,
Как и след затопчут на тропе.
Засмеют и скрасят холст шутами,
Что по нраву бешеной толпе.


                7 ноября 2019