не-ангельское

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2020/01/16/88

                старинный нож для колки льда
                привычно спрятан под подушкой
                чернеет взгляда полынья
                и мирный договор нарушен
                влюблённый заживо простит
                за миг взорвавшийся внезапно
                где правит основной инстинкт
                и так волнует крови запах

                (с) Стеклянный Дым


Заклятый друг... любимый враг,
читающий губами шрамы
вдоль позвоночника...
Сансары
колечки носим на руках –
на средних пальцах. Нас венчать –
смешная в сущности затея...
но я иначе не умею
ломать молчания печать –
лишь прикасаться жадным ртом...
своей душой платить за душу...
табу последнее нарушив
не спрашивать: «... а что потом?» –
и /усмехаясь/ прятать взгляд,
услышав: "самосохраненье"...

– А шрамы – шрамы от падений,
но... нет – я не хочу назад.