Страна Советов

Светлана Эдуардовна Пескова
Страна  Советов,  прекрасная  страна,
Мечта  из  сказки  - где ты, где ты,  где  ты?
Чья  безрассудная,  дурная  голова
 Смогла  додуматься  -  лишить  тобой  планету?

Культура,  доброта  -  на высоте,
Интеллигентность,  прославление  Мира –
Где  всё  теперь? В глубокой  темноте,
Златой  телец  лишь  -  в должности  кумира.

Теперь  душевно  - каждый  одинок,
А  если  связан  с  кем  -  курением  и матом,
Добросердечности  стал  образ  так  далёк,
Что  строй  в  стране  не  соразмерен  с  ладом…