Слова - кружева

Юрий Марасанов
Как мне понять, как расценить
Чего таят твои слова ?
Сплела нехитро кружева,
Зато везде двойная нить

И на конце лишь узелок -
Мол, развяжи, да распусти...
Но мастер ты узлы плести.
Я с ним не справился. Не смог.

Зачем опять нас жизнь свела,
Как "кружева" - так в горле ком.
Иль ты случайно их сплела
Двойною нитью с узелком ?