Сила красоты

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/15/10395

Что красота спасает мир,
Давно уж стало штампом,
Её вбираешь, как вампир,
С картиною, с эстампом,

С изделиями мастеров,
И статуй лик прекрасен,
С архитектурой городов,
С красой их зданий, башен.

Живая женщин красота
С их внешностью и статью,
Мужчины каждого мечта,
Источник сладострастья.

И мир животный с красотой
Лесов и гор в согласье,
С красою неба вечной той...
Всё в Божьей высшей власти.

Но всё ж вершина красоты -
Суть красоты душевной,
И коль в ладах с ней будешь ты,
То взгляд твой будет верным

На всё описанное выше,
И даже самый серый день
Найдёт свой плюс в душе и нишу,
За свет считая даже тень.

А если вдруг, по воле Божьей,
Ту душу посетит любовь,
То ощутишь ты даже кожей
Красоты все и вечный зов

Увидеть этот мир душою,
Настроенной на красоту,
И защищать смертельным боем
Её как главную мечту...

ЭМКАЭР        18.01.2020