Сижу за столиком в кафе,
Смакую пенку с капучино.
Легко, спокойно на душе,
В стихи так просится витрина.
А за окном всё суета.
С - под тучек солнышко скользнуло.
Искрилась зеленью трава,
Проталины к кустам стянула.
Зима забыла куда шла,
Весне дорогу уступила.
Взамен трескучим холодам
Туманы в гости пригласила.
Костёл Воздвиження Креста
Упёрся в небо белым златом.
В нём чистота и красота
С органным мощным перекатом.
Вдали златые купола
Пока молчат и в небо рвутся.
Еще чуть- чуть, как в зеркала,
С святой водой соприкоснуться.
* * *
Втяну рубашку с белого холста.
На небо гляну во своё спасенье.
Рукой взмахну знамением Креста
И погружусь в святые воды на крещенье.
Валентина Макарова. 18.01.2020.