Туман. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
 Вранці був густий туман,
І якийсь поважний пан,
наче справжній чарівник,
У тумані раптом зник...

Зникли вулиці, машини,
Зникла будка, кущ шипшини,
А з туману, наче з душу,
Мокрий винирнув Ілюша.

Він згубив дорогу в школу,
Маму й дядечка Миколу!
 - Молоко,- подумав Кіт,
Хтось розлив на цілий світ.

От, якби-то ще сметанки! -
Це ж були б чудові ранки!


Утром был густой туман,
И какой-то важный пан,
Как волшебник или бес,
В том тумане вдруг исчез...

Скрылись улица, машины,
Скрылась будка, куст крушины,
Из тумана, как из душа,
Мокрым вынырнул Илюша.

Не нашёл дорогу к школе,
к маме он и к дяде Коле!
- Молоко - подумал Кот,
Кто-то к нам на землю льёт.

Вот, ещё бы и сметанку
Кто-то кинул спозоранку!