***

Ирина Грозная
Отмотать бы назад пару десятков лет
Да прожить их по-новому! Без ошибок
Избежать всех этих слез и бед
Просто стать хоть ненадолго счастливой...

Жить, не зная, что такое страх
И ожидание новой беды
Чтобы кто-то с неба подал мне знак
Чтобы кто-то тихо сказал мне -
к нему не ходи

Вот бы, как киноленту, отмотать года
...бесполезно мечтать. Не исполнится
Никогда...