Нынешние гении

Антон Лернер 3
Читаю в резюме: член, номинант,
Поэт с претензией на «модно»,
Хотите, буду вам я консультант,
Хотите…в общем, принародно.
Но перешёл тут к самим «виршам»,
Осилил их чуть более десятка,-
С набора слов «поедет крыша»,
И нервы напрочь без остатка.
Нет рифмы, строки безразмерны,
За смыслом трудно уследить.
Писалось в пьяной эйфории, верно,
Но догадаться ж надо это «слить».
Нет, что ни говорите, а «оценки»,
«Заслуги» за такое давать – ложь,
Но всё по нынешней расценке,-
Хоть «гения» за деньги «умыкнёшь».
                18.01.20