Жизнь души

Елена Фанталова
Жизнь души как полет качелей,
Свет рождения — непостижим,
Мы откуда-то прилетели
И куда-то мы улетим.

И спустившись с небес однажды,
Постигая земной свой путь,
Его бег ощущает каждый,
Не рискуя передохнуть.

Все осмыслено до рождения,
По уходе — иной режим,
Но предчувствие воскресенья
Озаряет лучом своим.

Только часто пугает душу
В провидениях , в грезах, в снах,
Как бы Промысел не нарушить,
Все испить, не уснув в грехах.

И, возможно, по воскресении,
Жизнь очнется в своей борозде,
А душа, избежавши тленья,
Встрепенется  в родном гнезде.

18 января 2020. Навечерие Богоявления.
Крещенский  сочельник.