Тихая осенняя грусть

Мария Помадина
Тоска в душе. Тоска снаружи.
Все потому что осень за окном,
И мир уже немножечко простужен.
Я выхожу в него под стареньким зонтом..

В глазах твоих пропала страсть,
Которая огнем горела летом...
А мне хотя бы ночь украсть,
Ту самую, в которой мы не спали до рассвета.

Иду по улице в оцепенении  мыслей,
И слышу: *где-то стонут поезда*..
Вдруг все прохожие как будто бы зависли..
Всего мгновение. И снова суета.

Такой круговорот событий
Идет из года в год, -
Мы ждем каких-нибудь открытий,
Что жизнь внезапно принесет..

За часом час, за годом год,
Уходит век в былое..
Быть может, будет новый поворот,
Где встретимся.. мы двое..