Музыка в стихах

Наталья Дудкина 2
Высокой нотой в небесах
Подаст волшебный голос ветер -
Польётся музыка в стихах,
Чтоб на вопросы мне ответить.

И звуком - в сердце напрямик -
Ко мне стучится днём и ночью,
Как будто ангельский язык:
Узор тире и двоеточий;

И путеводною звездой
Дорогу истины укажет,
В ночи поющую струной
О красоте земной расскажет:

Как шумный горный водопад
Росой серебряной искрится,
Как на рассвете райский сад
В потоке чистом отразится,

Как свет любви порой в сердцах
Зажжётся вдруг из ниоткуда!..
Услышу музыку в стихах -
Неуловимую... как чудо...