Совет

Михаил Воздвиженский
Мне сказали, что не надо никого слушать.
Лишь писать и писать – и победа будет.
Что «душа моя кристальная» путь выльется в строки,
Облечется в поэзию, и в музыку после.

Мне сказали, что читать никого не надо:
Ведь идти за великими – великим не будешь.
Но развить лишь свою, лишь свою Музу,
И нести ее всю жизнь, и сгорать, как свечка.

Мне сказали, что Звёзды не горят долго,
Их сжигает Огонь, исходящий свыше.
И поэтому поторопиться нужно,
А иначе сгорим, не успев раскрыться.

14.10.1998