Превратился праздник в крохи

Рита-Марго
Отзвучал салюта грохот,
Все загаданы желанья.
Превратился праздник в крохи,
Упорхнул в воспоминанья.

Даже снега не осталось,
Чтобы скрасить серость будней.
Солнце сдвинуло забрало,
Под ногами жидкий студень.

Переложенные ватой,
Улеглись шары в коробку.
Ёж стеклянный виновато
Примостился к белке сбоку.

Не мелькают истерично
Разноцветные гирлянды.
В окнах жёлтый свет привычный,
Озабоченные взгляды

Отслужили службу ёлки,
Мишуру гоняет ветер.
Заметать теперь иголки,
Не поранились бы дети.

А на голой ветке дождик,
Прядь фольги - напоминанье.
Ждать всего какой-то годик,
Чтоб загадывать желанья.