Мы все устали от обличений...

Михаил Воздвиженский
Мы все устали от обличений,
И клевета заползает нам в уши.
В нашей душе – пытки, мученья.
Скорее спасите погибшие души!

Мы погибаем от хладнокровья –
Сердце застыло, кровь не струится.
В наших глазах – тупость коровья,
Глупые, злые, несчастные лица.

Трудно поверить в праведность мира –
Всюду лишь зло, суета и проблемы.
Люди не слышат божественной лиры.
Бьются главою о стены системы…

Мир безрассудно ищет рассудка,
Люди бессмысленно ищут причины…
Жизнь – лишь пустая и глупая шутка,
Смех и печаль возгордившийся глины.

15.05.2001