Выпавший снег со сдвигом

Игорь Калинин Тверской
На - "А ты кричишь не уходи"
Армануш Маркарян
http://www.stihi.ru/2019/11/22/184

Зима рассыплет белый снег
По переулкам декабря,
А на снегу блестит мой след...
К тебе идет любовь твоя.
___________________________________
 

 
Выпавший снег со сдвигом

«Пиши, покуда есть запал,
Про снег», – советует юдоль.
Я с ней пишу: ещё не пал –
А санный след блестит слюдой.

Чего греха таить – грустна
Зима бесснежная на вид.
Кричат озимые со сна:
"Она нас холодом гнобит!"

Такое было поперёд
Не раз по правде говоря:
Втихую снеги клял народ
До первых чисел января.

Пока писала – снег пошёл,
Он ходит редко, как интим…
Решила вычеркнуть «ещё»
И шаг за шагом сдвиг найти.