Кому везет

Александр Сергеевич Гуляев
Кому везёт, по рельсам словно катит.
Тот без сомненья поворот любой
Берет и без волнения наладит
Вираж крутой, как будто по прямой.

Кому везёт, удача тоже любит
И приголубит, беды отведёт.
Кому везёт, наверно, Бог рассудит.
Да и кому фатально не везёт?

Посмотрит он, и зависть забирает,
Грызёт нутро и сверлит, как сверло.
Так получается - внутри всё загасает
И получается внутри уже темно.                ?

Тому везёт, он думает напрасно:
“Вот лучше бы, вот так мне повезло!"
Но сам не сделал даже шаг отважно,               ?
Чтобы схватить удачу за крыло.

Кому везёт, удача тоже знает,
С кем будет ей уютно и легко.
И ни за что она не променяет
На душу чёрствую, в которой так темно!