Парнас, Пегас и музы

Виктор Козлов-Самарский
Я, слава Богу, мыслю связно
и подбирать могу слова.
Живу сейчас своеобразно, –
моя дорога не крива.

По ней идти пытаюсь ночью,
когда бессонница томит.
И, даже в дрёме стал воочью
я замечать Парнаса вид.

Пегас виднелся на вершине.
(Он мне милей любой машины!)
Сидели музы там, не спали,
но образ мой не замечали.

А я их молча лицезрел
и от восторженности млел.
- - -
18.1.2020