Курортный роман

Татьяна Наджарова
             
Решила раз красавица Диана
Одна поехать отдыхать на юг
Совсем не для курортного романа  –
Её туда отправил близкий  друг.

Мужчины все на отдыхе  свободны,
Хоть дома  остаётся  вся семья,
Ведь говорить-то можно что угодно,
А правда же у каждого своя.

Поклонники замучили Диану.
Вот,  к слову, приведу один пример:
На море загорать умчалась рано,
И снова – «неженатый» кавалер.

Иные понимали,  что «не светит»:
Она рубить сплеча умела враз.
Но  вот один,  что тих и неприметен,
Не отрывал с неё влюблённых глаз.

Он созерцал с таким же вожделеньем,
Как смотрят лишь на первую любовь
Или последнюю (не стоит  уточненье!),
Боясь, что всё не повторится вновь.

За десять дней не проронил ни слова,
Лишь всё смотрел и больше ничего,
И всё молчал. «Вот это что-то ново», –
Подумала  Диана про него.

И вот большой компанией на танцы
Решили  вдруг пойти в последний день.
Хотелось  хорошенько оторваться.
Там танцевали все, кому не лень.

Все веселились дружно,  пели песни.
Ну,  прямо настоящий карнавал!
Лишь молча наш герой сидел на месте
И взгляд в одну лишь точку устремлял.

Но вдруг подходит он к Диане всё же
И молвит, прерывая тишину:
«Вас можно пригласить? Как  же похожи
Вы на мою любимую  жену…»

17.01.20 г.