Букет из роз

Афина Наталья Зимина
Тлетворный запах увядавших роз -
клочки разорванных желаний,
размытость слов и очертаний
с окна стекают, плачут струйки слёз.

Роз белоснежных дорогой букет -
безукоризненный и строгий,
что классик в безупречном слоге,
крахмаленный великосветский свет.

Красавиц лучших выбрав для меня,
стан охватив атласной лентой,
добавив капельку пигмента -
зим синеву, оранжевость огня.

Недолговечен роз живых букет –
бессмертия на этом свете нет.