Крещенье

Валентина Карпова
Скрип шагов вдоль улиц белых,
Дым столбом до звёзд,
Вдох со вкусом яблок спелых
И с шипами роз.

Пар валит над иорданью -
Смелых ждёт купель.
Иней тонкой филигранью,
Улеглась метель.

Приумолкли сосны-ели,
Крепко спит ветла.
Тихо Ангелы слетели -
Ночь светлым-светла!

Благость в звуках песнопенья:
Господи, прости!
В праздник в истину Крещенья
Вся нам отпусти!