Клабунд. Карточные масти

Алишер Киямов
Я смысл мастей постиг твоей колоды, год:
Так Червы — кровь весны и цвет цветенья.
Так Бубны — сноп лучей, свет просветленья.
А Пики — колокола звон в осенний небосвод.

Когда и пса, и человека валит гололёд,
И постигается — всё не избегнет тленья,
И в сердце вскрылась рана сожаленья,
Крест в Трефах видится, что завершит уход.

И от весны и до креста совсем недалека
У всех дорога, как и в сердца рану.
И каждая игра легка ребёнок ты пока.

Но вот стэпуешь в жёлтом фраке ты по ресторану,
И твой лиловый котелок приподняла рука,
И думаешь: сам обману, но веришь сам обману.