Мои стереотипы 546

Андрей Подушкин
   Мнение читателя из народа

   Лет двадцать с гаком тому назад сказал мне один (молодой - тогда) человек,из народа,из рабочих:
   - Да я никогда не смогу уважать автора,никогда не стану читать его стихов,будь он хоть сам Пушкин,хоть наиталантливейший поэт,если у него брюки мятые,ботинки грязные,небритость безобразная ...
   С тех пор минуло полжизни. Смотрю на себя в зеркало ...   И все мне предельно понятно. Хоть я и(кто спорит?)наиталантливейший,хоть я и почти что Пушкин ... Не очень-то народ рвётся к добровольному прочтению моих "шедевриев".
   А может,чёрт его возьми,чего-то он поднапутал? А вдруг весь секрет в чем-то другом? Тогда в чем же?..