Мне жаль любовь

Натали Ният
Ты сам себе снискал дурную славу
Засеяв злобой борозды судьбы,
Присвоив ложную любви награду
Обворовав наивные мечты.

Тебе доверившись, любовь не знала,
Какой коварный зреет в сердце план,
Она тебе так слепо доверяла
Попав в раскрытый спрятанный капкан.

Твои слова пропитанные ядом
Ей не под силу было осознать,
Они разверзлись под ногами адом
Чтоб день и ночь свирепо полыхать.

Что ты хотел? К чему стремились мысли?
Какой удел в итоге возжелал?
Ты к лику страждущих себя причислив
С душой своей общенье разорвал.

Ты сам себе отныне стал спаситель,
Свой гнев распяв на усмиренье всем.
Грехов обветших новый покровитель
Ты возвращал их в призрачный эдем.

Пускай грехи с тобою породнились,
Хоть выбор твой довольно изощрен.
Но вот в любовь зачем они вцепились
К ней надвигаясь с множества сторон?

Да вряд ли ты мне дашь ответ на это,
Такая сущность эго твоего.
Я не стремлюсь к разгадке сей секрета,
Мне жаль любовь, не более того.