На кону

Галина Романова 5
На кону вся Россия теперь
и Польше обещают ее придел.
За обиды веками, она словно зверь,
забывая врагов и как Гитлер пришел.

Кто делил ее, не спросив разрешения?
Надругался над волей ее в рубежах?
Сами власти ее все гнобили с рождения,
и топтали друг друга в своих же межах.

Но теперь из-за моря им снова внушают,
только дерни запал и мы вместе с тобой.
И Россией-соседкой ее до конца застращали,
чтобы базы свои  и ты будешь за нами - горой.

Врут повсюду, клевещут и рыщут, как волки,
но скорей, как шакалы, гиены пустыни.
Ведь не спрячешь всю правду в том сене иголкой,
да и видно, как белые нитки прошиты по синей.

На кону вся Россия, соседи теперь, как враги,
все алкают расправы, терзать регионы России.
Даже карты успели и топчут границы, надев сапоги,
только нас невозможно стереть, в мире нет такой силы.

О других помолчим, пусть же совесть проснется,
если есть такова или проблески разума, чести.
Нам спасибо сказать позабыли - еще отзовется
и аукнется им, сами сдуются в злобе и мести.