Курица - стряпуха

Шельпякова Ольга
Не глупа, но дура-дурой,
так и хочется сказать.
Наделил Господь фактурой,
постаралась, видно, мать.

Может, от отца досталась
та уверенность в себе.
К ней сомнения бы, малость
этой кухонной звезде.

Чуть, острее нужно блюдо,
больше соли в пресный суп.
Вот тогда, случится чудо,
каждый скажет, кто не глуп.

А пока, зефир с халвою
вязнут на чужих зубах.
И цветочный шлейф молвою,
в сладких приторных духах.

В мыслях бабочки порхают,
у прелестницы всегда.
Зависти пустого лая,
выше курочки еда.

Поминальные обеды,
приготовит вам с душой.
Жаль, что этикет неведом,
но грешок-то небольшой.

Подаёт кутью не дважды,
трижды, и в четвёртый раз.
Не усохните от жажды,
средь её хвалебных фраз.

Всем кухарка угодила,
то улыбку, то букет.
В сладкой лести много силы,
где, в таланте перца нет.