Не раскрасить буден...

Александр Исаев 10
                И.И.               

Не раскрасить буден – серые полотна,
Не зажечь и солнца в вышине небес.
Тьма настала быстро, обступает плотно,
Эхо, что живое, погребает лес.

Там, за горизонтом, будет жизнь иная.
Там, за горизонтом, цвет, совсем другой.
Там, за горизонтом, будет дом, родная,
Будет Дом, родная, не земной, но твой.

Не хотел бы, словом только докричаться,
Рысью, иль галопом, мне бы доскакать.
И зеленой веткой над тобой качаться,
Бархатными травами плечи обнимать.

И испить водицы из твоих ладошек,
И сказать, как раньше: милая, не плачь.
Навсегда запомнить: светлое окошко,
И цветок в окошке, красный, как кумач.

16.01.2020