От третьего лица

Галина Бедрик
Она всё чаще говорит не от себя,
а словно бы от третьего лица: свидетель.
Так легче признаваться, суть любя,
не делая при этом для чужих открытий.
Душа смущается, взрослея каждый год, -
должны быть чувства сдержанно-приличны.
Но, удивительно, порой наоборот
ей "я" сказать честнее и тактичный!