А ТАМ, на лугах расцветали ромашки...

Татьяна Зайцева 2
Детство от наивности своей
Жаждет с нетерпением взросления.
Выросли из платьиц и туфлей,
В розовых очках мировоззрение.

А ТАМ, на лугах расцветали ромашки,
Там тихий закат и река в камыше.
А ТАМ летний ливень промочит рубашки,
И выглянет солнце, и счастлив уже.

Говорят - о прошлом не жалей.
К синей птице рвались с нетерпением,
Но, чем дальше в жизнь, тем всё больней
Принимать реальность со смирением.

ТАМ мамы прощали все наши промашки,
ТАМ можно поплакать, уткнувшись в плечо.
Зимой по сугробам на личных салазках,
Сама, как сугроб, только всё нипочём!

Рвались от родительских дверей
В город - счастье, где фонарь, аптека...
Коль набила шишек - не жалей,
Делай выводы, оставшись человеком.

ТАМ талые воды, из щепки кораблик,
А в небе бездонном порхание стрижей.
Там робкий мальчишка, стараясь быть храбрым,
Признался в любви, романтичный сюжет.

Жизнь взлетает стаей журавлей,
За собою каждый год уносит.
С горечью заметь, но слёз не лей.
Ты сама теперь похож на осень.

А ТАМ мой родительский домик разрушен,
И, папой взращённый, наш сад не шумит.
Два холмика рвут раздирающе душу.
До стона ты хочешь ТУДА, хоть на миг...