Третий шаг

Кирилл Голохваст
В двадцать минут пятого часа
Пьем мы туман запотевшей мечты.
Помним ли мы, где и как спас Он?
Первый шаг сделан из темноты.

Мир суеты, полный хрени, обмана,
Свету и тьме, поставляющий смысл,
Мнет перемычки мозгов жизнемана.
Шаг номер два так беспечно повис.

Только у нас больше нет шанса.
Только у нас нет холостых.
Ветру отвечу, чтоб не мотаться
К небу и солнцу совсем не остыв.