Дремлет мир непутёвый

Ольга Шмакова 2
Лунный свет на кресте искрится,
Осветив молчаливый храм.
Ночь, израненной черной птицей,
Тихо жмётся к его стенам,

Будто помощи ищет в храме
От несметных грехов людских.
Мы в свой дом запустили сами
Сладкогласых врагов своих.

Мы от древних ушли заветов
И доржкой бредём кривой.
В наших душах не стало Света,
Близко слышится зверя вой.

Позабыли совсем о Боге,
Страшно.Колокол не поёт.
Но по длинной ночной дороге
Кто-то медлено в храм идёт...

Отворились с натугой двери,
Раздались между стен шаги:
"Научи, как в Любовь поверить?...
Я пришёл к Тебе...Помоги..."

Дремлет мир непутёвый, странный.
Звёздный высится небосвод.
Может, плакать по людям рано,
Если кто-то на Свет идёт?