Твой стук в окно

Жорж Дмитриев
Сентябрь лился в желтизну листа,
срываемого северным ветром
с плечей уставших клёнов.
Был вечер и в саду моём
неспешно вырастали тени...
Но приведение пришло
чуть слышным стуком
пальчиков твоих
по раме малого окна,
наследованного мною дома.

Тебя узнав, я бросился встречать,
но, бог мой, я обнять тебя не мог -
в твоих натруженных руках
ты принесла обед и сладкий ужин...
Родная, милая моя,
дарительница добрая с улыбкой скромной,
такое сердце не забудет никогда
и вечер полный радости и счастья
весь исходил от юности твоей,
и мне казалось: это навсегда!

Теперь иное время года;
зима без снега и морозов, и
сырость капает с небес, размыв следы
чувств осени прекрасной...
Куда же делся этот честный взгляд и
бескорыстный сердца дар?
Ты стала матерью прекрасного сынишки
(отец его такого парня недостоин),
дав имя деда своего, а отчество -
от прадеда!!! Ему теперь три месяца...

Дай бог ему расти здоровым
и крепости от дедов его мамы!
Я с ним знаком и между нами
есть приятность отношений...
Зачем решила их ты оборвать?
Уйти с надеждой обрести иное,
разрушить то, о чём сама мечтала,
забыв очарование осенних вечеров.
Я жду и верю, что вновь услышу
стук в окно твоей руки и руки сына!

Один звонок! Он все изменит...

18 января 2020