верните зиму

Алазарева
Весна и осень сговорились -
решили зиму извести.
Снежинки дождиком залили,
асфальт заполнили ручьи.

Никак зиме не удавалось
побыть серьезною, как в старь.
И от неё всего осталось:
морковка, лужи, календарь.

Детишки грустные без санок,
деревьям стыдно без одёж.
Зачем весна так расстаралась?
Теперь её уж не уймешь.

Злодейка осень не отступит,
решила время поделить :
"Пусть - говорит - пусть будут лужи,
в них столько жизни, что грустить?"

Летят прохожие по ветру,
скользя по льду и по воде.
Во что попало все одеты:
и по зиме, и по весне.

Угомонитесь, вы, подруги!
У каждой есть свой день и час.
Отдайте зиму нам,  родную,
мы любим каждую из вас.