Песня про Ветку. 44

Леонид Андреев-Селижаров
44. Сыну

Прости мне, что не я тебе,
А ты  мне - сын:
Что был плохим отцом,
Прости мне, Отче-Сыне!

Будь самому себе
Слуга и господин,
Лишь прихотям не будь
Слугою и гордыне.

Знай, полное родство -
Темница для сердец,
Ведь кроме кровных уз
Есть кровное сиротство.

Для нас Отчизна - Мать,
А Мир для нас - Отец,
И путь Всея Земли -
Всеобщее Отцовство.