Все мамы на свете детей своих любят

Андрей Гелодин
Все  мамы на свете детей своих любят
Лелеют, ласкают и боготворят
Но мама Еврейская, особый случай
Она своих деток, растит, как  цыплят…
Она, про детей всё  всегда своих знает
Что нужно им кушать, с кем спасть, с кем дружить
Сидя у окна, она не засыпает,
Пока сын вернуться домой не решит.
Всегда позовёт, в окно крикнув с Любовью:
-Сынок, иди кушать, обед на столе
И это не важно что сыну за сорок
Не важно, что это обидно жене…..
Еврейская мама, особая каста
Придёт в спальню ночью, проверить, что, как
И если на  стуле увидит пижаму
Проверит не холодно сыну   в трусах?
Поправит подушку, и пледом укроет
Попробует лоб,   и проверит окно
На сына жену, брови строго нахмурит
Подумав, что сын отощал весь её.
Пусть семьдесят маме, она всегда знает
Что нужно,  сегодня сыночку надеть
И даже когда сын полста отмечает
Перечить он маме не сможет посметь.
Еврейские мамы, вы Ангелы наши
Живите до ста двадцати все всегда
Теперь когда мы уже мамы и папы.
Мы лишь улыбаемся, на вас смотря.

     18.01.2020.А.