Полоски на тесте, четыре недельки...

Анечка Мали
Полоски на тесте, четыре недельки,
Сердечко стучит в глубине колыбельки.
От радости слёзы и мысли: «Не верю».
Узи, витамины. В декрет полетели!

Красивый животик, впервые пиночек.
Такой необычный наружу пупочек.
По кайфу прогулки по «Детскому миру».
И хочется больше уюта в квартиру.

О родах уже рассказали  подружки...
Каналы для мам. Подготовка. Видюшки.
Роддом. Акушеры. Больнючие схватки:
«Дыши. Молодчина. Ещё! Всё в порядке!»...

И вот оно – Счастье! Скользящий комочек
(На этом нет слов, пусть стоят многоточия)...
Кормление грудью. По парку с коляской,
Прикормы, шажочки, стишочки и сказки...

Три года: в саду возле ёлочки фото.
Поделки. Качели. Природа. Суббота.
А время не дремлет – взрослеет мордашка...
С букетом для классной – уже первоклашка.

Игрушки меняются на тренировки.
Везде размышления, формулировки.
Бывает, что резко, бывает – упрямо,
Но греют слова: «Я люблю тебя, мама!».

А мама не спит – поправляет одеяло.
И ловит моменты (их днём слишком мало):
Обнять, надышаться любимой макушкой.
От феи сюрприз положить под подушку...

...Всё в жизни так быстро, всё так скоротечно,
Казалось, что маленьким будешь ты вечно.
Вселенная точно и красочно пишет
Сюжеты для каждого, кто её слышит.

И мама прошепчет уверенно в небо:
«Храни его помыслы, где бы он не был,
Пусть будет разумным и сильным, счастливым,
Награды – почаще, барьеры – по силам.