Загадки-логогрифы...

Татьяна Гассан
Разрослись каралловы полипы
И морское приподнялось дно...
У младенца пальчики прилипли.
"Ма",- пищит он. Маме всё равно.

          РИФ+МА


Странное слово "ПОЭТОМУ"
Можно на два разделить:
Сразу ты вспомнишь поэтику,
Ому*- законы взбодрить!

          ПОЭТ-ОМУ
*Георг Симон Ом — немецкий физик


Один сказочный герой
Смастерил корабль большой.
Буквы закрепил не прочно -
Все подумали, нарочно!
Отвалился первый слог,
Что случилось? Невдомёк?

          ПО+БЕДА