Играй факир

Марина Суханова -Тигра
Кто  "курит" запахи дурмана, ища приют,
Иллюзии, в его карманах, дыр не зашьют.
Испив обманное блаженство из чуждых чаш,
Мелькнёт чужое совершенство, как дым – мираж.
Пока с завистников стекает поток слюней,
Недолго длиться послевкусие – восторга тень.
Затем, тоска опять бросает в поток миров,
А, ум в своих надеждах тает, ища покров.
В ком разум призраками скован, тот -- жажд улов.
Богами разум замурован в тумане снов.

Играй на дудочке астрала, факир идей,
Ищи таинственного Нага, среди теней.
Сыграешь праведную песню, Наг будет твой,
Но, коль сфальшивишь, овладеет, тот змей, тобой.


На фото фрагмент картины автора: Марины Сухановой --"Облики Жёлтой Тары".