epicrisis

Галина Кадацкая
Печь истопила. В уюте приятней взгрустнуть -
Только чуток, раз в улыбку сложились губы.
От перемен, вдруг возникших, томиться? Ничуть!
Веря - во благо крутой поворот. Сугубо...

*

От пожелания себе -
К тому, что есть - ещё чего-то,
Седеет облачность небес,
Вдруг напрочь позабыв про квоты.

От жара чувственных глубин,
Заране не уведомлённый,
Спешит сдать на билирубин
Всё пламя храм уединённый.

От печки теплящейся искр
В уединённости жилища
Раздрай готовит эпикриз,
Черкнув небрежно: "пепелище."

*

Пожалуй, стоит доверять сполна
Душ врачевателю - теплу, покою.
Что эпикриз? - когда звенит струна,
Наполненная жизни красотою...

*

Кем был написан эпикриз
Вершившему своё Ван Гогу,
Спешащему своей дорогой?

Заученно твердящим "чиииз"
В обскуру, поправляя тогу,
Мешая истинное с грогом?