Нас отвлекают

Галина Романова 5
Нас отвлекают от жизни кипучей,
сами давно все мертвы и убоги.
Только дымами и вонью летучей,
смрадом все тянет от них с дороги.

Нас отвлекают спеша и лукавя.
Мы не должны, как Орфей все назад.
Песни иные и мысли другие заставив,
в завтра и дальше, все выше взлетать.

Не отвлекайтесь, идите вперед и вперед,
нам преподали уроки войны и разрухи
и в девяностых СССР истребляли не год,
вытравив все, доведя до прорухи.

Разведка, шпионы и все ЦРУ, остальные
тоже приложатся, чтоб довести до кондиции.
Вырвав все зубы и когти стальные,
даже в святая святых прорвались в Конституцию.

Я наблюдала, советники наглые, ноги расставив,
с грохотом, словно хозяева в зал заседаний,
что-то там смотрят и пишут, всю сущность представив,
даже спросили меня, вы бываете там в регионах?

Я назову это имя - в посольстве известном,
нюхают все, собирают инфо, кандидатов себе,
чтобы Россию уже распустить в своих играх нечестных,
чтобы шарахнуть войною гражданской по нашей судьбе.

Бдительны будьте, строги и мудры, дальновидны.
Нами рулить еще тот не родился на свете.
Наши поля, нашу землю топтать сапогами, вряд ли завидуешь
участи их, будем гнать до штабов, привлекая к ответу.