Кате Грачёвой

Мария Александровна Харченко
Ты пишешь точно и легко,
Слова в строке подобны нотам,
Ты задеваешь глубоко
Своим талантливым расчетом.

Ты так нарочно заведёшь
В картины жизненных историй,
Что сердце пробирает дрожь
И слёзы от чужого горя.

Из чувств и слов плетёшь венок -
Натуры умной украшенье.
Поэзия твоя - вино,
Порой крепка, на удивленье.

Но есть особые стихи,
Они с отметкою от Бога:
Сам Гений их благословил,
Они как в вечное дорога.

У них такой натурный стиль,
Как будто сам Сергей Есенин
Тебе их вслух наговорил
Под кущей обновленной сени.

И, может, лишь тебе подстать
Творить слиянье поколений:
Писать, что не успел сказать
Поэт Руси, Великий Гений.