Заграбастали ребята всё, что можно было взять

Станиславская Галина
Послесловие к Посланию Президента  ФС  РФ 15.01.2020

Заграбастали ребята
Всё, что можно было взять,
И живут теперь богато,
Нам проблемы подвозя

То на тачке, то на бричке,
То навалят через край,
Заявляя неприлично:
- Разгребай, народ, давай!

- Ты терпи, народ, а как же,
Ведь на то ты и народ! –
Беспардонно скажет важный
Предприимчивый урод,

Заграбаставший ресурсы,
И заводы, и поля,
И сменивший вектор курса.
И рыдает мать – земля

От того, что тюха тюхой
Русский выглядит мужик:
Элитарными затюкан,
Но не ропщет, а дрожит –

Просто зайчик под берёзой!
На – Послание*! Читай!
Задолбала жизни проза.
Задолбала нищета.

Также вождь – манипулятор
Надоел незнамо как!
Нам бы чести генератор.
И мужчин не стало – факт.

*Послание Президента ФС РФ от 15.01.2020

18.01.2020