К 30-летию сына

Лариса Косогова Козлова
Я помню тот январский день... Крещенские морозы…
Твой первый вдох и первый крик… Мои, от счастья, слезы…

Тебе сегодня 30 лет…  Как быстро мчится время!
Ты помни,  жизнь - бесценный дар. Цени ее мгновенья!

Пиши сценарий жизни сам. Сам выбирай ты роли.
Не избежать ошибок, знай. Но ты не бойся боли.

Боль говорит нам лишь о том, что мы в пути споткнулись,
Не той дорогою пошли, от счастья отвернулись.

Преодолев ее порог, становимся сильнее.
Не изменяй СЕБЕ, сынок, чтоб не было больнее.

Ты душу в чистоте держи. Она – наш пропуск в Вечность.
Храни Святой ее огонь, не допускай беспечность.

Для счастья все тебе дано: здоровье, ум, планета…
Характер закаляй в пути. И береги все это!

Пускай идут всегда с тобой любовь,  успех, удача!
Достаток? Тоже важен он…, но только лишь – в придачу!

И пусть проект у Жизни свой, ни с кем не согласован,
За шанс прожить благодари, как  делом, так и словом!

18.01.2020