Белая берёзка

Мария Александровна Харченко
Белая берёзка
Шепчет еле слышно.
От чего не громко?
Почему всё тише?

-Ветер не ласкает
Больше мои кудри,
Я стою немая
Этим хмурым утром.

Ветер там, где сосны
Головами машут,
Выберет на склоне
Деревцо покраше.

Рухнула на донник
Белая берёзка -
Будет местный плотник
Распускать на доски.