Навсегда?

Галина Макаренко
Веря в тучи на небе, в дожди,в громовые раскаты
Пересохший ручей в родниках охраняет мечту
Где-то шепчет река , срываясь на крик в водопадах,
Но к ней путь перекрыт.Почему?почему?почему?

Рядом стонет земля ,под асфальтом горячим ,живая.
Всё мечтает о зёрнах, они в ней могли прорости.
Травы пылью рисует , и в трещинках боль  выпуская
Умоляет бетон: отпусти! отпусти! отпусти!

По дороге машины.В колесах их пойманный ветер
Хочет вырваться в лес. Только где здесь остались леса?
Изменяется мир,но одно неизменно на свете:
Наша вера что мы навсегда,навсегда,навсегда.