Я думал, путеводная звезда...

Мария Александровна Харченко
Я думал, путеводная звезда,
А, оказалось, самолёта фара.
Я думал, ты - моя мечта,
А, оказалось, мы совсем не пара.

Я думал, это бесконечный мир
Свои ладони простирает,
А, оказалось, что таксист
Стекло от конденсата протирает.

Я думал раньше, самая беда,
Когда страстями душу разрывает,
А, оказалось, это ерунда,
Довольно быстро рана заживает.

Я думал, правду говорят друзья,
Что хорошо и будет перспектива,
А, оказалось, жить как я нельзя,
А всё моё и глупо, и смешливо.

Мне грезились волшебные мечты,
Когда я прошлого писал картину,
А, оказалось, грязные холсты
Покрыли мне мою всецело спину.

Так часто странный близорукий мир
В своих мечтах все мы обожествляем
И то, что видно из окОн квартир,
За целую Вселенную считаем.