Хочу быть реалистом

Ник Наумов
Кто говорит: всё плохо! -
тот будет писсимистом.
Кто говорит: всё классно! - 
тот оптимист вполне.
А я, как Монте Кристо
хочу быть реалистом!
И я судить не стану,
что плохо, а что нет...

Ты вспоминаешь детство
при власти коммунистов,
А он - за либералов,
что плачут о стране.
Но я, как Монте Кристо
хочу быть реалистом!
И говорить не стану,
что лучше, а что нет...

Ты - патриот! И хвалишь
свою родную пристань.
Она же - за границей
нашла приют и кров.
А я, как Монте Кристо
хочу быть реалистом!
И я судить не буду,
что зло, а что добро...

Кто говорит: в стакане -
примерно граммов триста.
А кто-то отвечает:
Да, нет! Сто пятьдесят!
А я, как Монте Кристо
хочу быть реалистом!
Тогда любая жидкость
полезна будет вся!

18.01.2020