Настоящая зима

Александр Ткачивский
Зимние кусты прикрылись
снегом вовсе притрусились,
и стоят совсем не мёрзнут
ну вот разве что чуть-чуть.

Снегом замело дорогу
пробираться понемногу,
время то уже пришло
хоть пурга, метель давно...

Одевайся потеплей, валенки бери повыше
снег спешит свалиться с крыши,
под деревьями пройти
можно не задев кусты.

Кто под деревом сидит
и вокруг только глядит
неизвестно - интересно
может заяц или волк!