По улицам Январь шагает...

Елена Грушкина
По улицам Январь вовсю шагает,
Но валенки его промокли в лужах.
-Где снег?-В ответ Зима плечами пожимает
-Я тоже жду давно метелей,стужи.

-Ну что же делать?-Ждать.-Зима сказала.
-Когда Природа нам подарит много снега.
Побалует морозцем,чтоб речка засверкала
И лес заснул в приятной,снежной неге.

-Да что ж такое,я сейчас растаю,
Сняв шубу,валенки,ворчал Январь сердито.
-На Рождество я звезды зажигаю,
Теперь на хмуром небе их совсем не видно.

Закрыли тучи и луну, и звезды
Снег чуть появится и тает на дорогах.
Рябина будет горькой если не замерзнет,
За птиц я беспокоюсь,за них у меня тревога.

Зима ж Январю сказала,-Точно знаю,
Природа-матушка еще насыпет снегу.
Морозы будут,речка не растает
Коньки по ней покатят быстро,без разбега.

Я верю в это,знаю будет все как надо,
 Порядок восстановится повсюду.
Зима обвела свои владенья добрым взглядом,
-Ну что Январь,давай ждать от Природы Чудо!