Кто может быть милей моей малютки...

Виктор Селищев
Кто может быть милей моей малютки?
Как пёрышко, легка, как пеночка, нежна.
Случайный взгляд - и мне уж не до шутки,
душа из тела прочь, как улыбается она.
Её дыханье - лёгкое, как ветер,
удары сердца - музыке сродни;
раздастся голос, дрожь ему ответит
любого нерва, словно клавиши, они
и отзовутся на малейшее движенье,
ведь не найти её мне совершенней.

Кто может быть милей моей любимой?
Черты лица, как сон, неповторимы;
стыдливость робкая и алое смущенье
рождают святости порыв, благоговенье,
а кожа, нежная, как розы лепесток,
словно магнит, притягивает губы.
Коснись волос, пронизывает ток,
вдохни их аромат - сознание на убыль.
Стройна, словно былиночка, хрупка,
прильни, и кажется, умрёт в твоих руках.
Нога её поместится в ладони,
девчонка малая в объятиях утонет;
упруги груди, словно виноград,
и вся она дороже всех наград.

Кто может быть милей моей девчонки?
Подводит глазки, волосы взвивает,
стремится нравиться, проходит - проплывает.
Ребёнок, не найти её скромней,
но вся кричит, что с ней и только с ней
узнаешь счастье. Только в ней едины
желание и жалость, страсть и нежность,
порыв и святость, боль и наслажденье.
Рожденье женщины из девочки вчерашней
таинственно, а нет любви без тайны.